VEAU PENTECOTE AGNEAU PASCAL MAGRET GASCON

Date de la Formation : Lundi 8 novembre 2021

Horaire  De 8H30 à 17h30  en présentiel

Lieu : Laboratoire cuisine,
Ecole des métiers à PAVIE

Pré requis Toute personne travaillant dans une boucherie - charcuterie

Formateur expérimenté

Coût de la formation : 350 euros

Objectif et Compétences : Mettre en œuvre de nouvelles recettes pour répondre aux besoins actuels des clients en vue des fêtes de Paques, Pentecôte et barbecues d’été.

AU PROGRAMME :

  • Réaliser les bases de préparations 
  • Maîtriser les découpes et mise en vente

Recettes abordées (formation participative)

 AGNEAU PASCAL apprêté et cuisiné

  • Epaule d’agneau farcie aux fèves et coriandre
  • Gigot d’agneau au miel et 5 baies
  • Poitrine d’agneau « Terroir » (farce jambon cru, chèvre et raisins secs)

 MAGRET GASCON en brochettes et plancha

  • Brochette de roulade de canard « Tutti Fruti »
  • Banderilles de magret Teriaki et sésame
  • Pavé de magret gascon aux girolles

VEAU PENTECOTE mitonné et en paupiette

  • Paupiette de veau aux potimarrons et châtaignes
  • Palets de veau aux péquillos, jambon cru et fromage frais de brebis
  • Mitonnée de veau aux légumes d’Autan

METHODE et MOYEN PEDAGOGIQUE :

Démonstration par le formateur. Réalisation pratique par chaque stagiaire.

Remise du livret de recette aux stagiaires.

Mise à disposition des stagiaires de l’ensemble des matières premières et du matériel de boucherie nécessaire à l’ensemble des réalisations.

Vous munir de votre matériel professionnel (coutellerie) et de votre tenue professionnelle (veste/blouse).

SUIVI ET APPRECIATION DES RESULTATS :

Feuille d’émargement.

Evaluation séquentielle après présentation des différentes produits réalisés. Délivrance d’une attestation de stage.

FINANCEMENT

Possibilité de financement par le FAFCEA pour les artisans et les OPCO pour les salariés suivant leurs conditions de prise en charge 2022. Non éligible CPF.

Version 2022-01


 

Bulletin de pré-inscription MÉTIERS DE BOUCHE

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